ЕС ищет возможности решить вопрос Донбасса украинским руками, — эксперт

Gazeta.ua

Украина_ЕС_Россия_2

Европейский Союз устал от кризиса в Украине и санкций против РФ, поэтому будет искать возможности для того, чтобы украинскими руками решить вопрос на Донбассе.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Евгений Магда, комментируя обращение ЕС к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

«Надо напомнить, что минские соглашения начинаются с вопросов прекращения огня и возвращения домой пленных. Эти пункты на сегодня не выполнены. Если Европейский Союз говорит о ценности человеческой жизни, то она должна быть универсальной и распространяться не только на граждан ЕС», — отметил эксперт.

Он не исключает, что обращение Евросоюза относительно Донбасса было принято не без участия Росии, которая «имеет влияние на отдельных европейских политиков и на рычаги принятия решений внутри ЕС».

В свою очередь, по словам Магды, Украина должна отстаивать собственные интересы и действовать как можно более убедительно.




Комментирование закрыто.