ЕС и ЕБРР выделят 28 млн евро украинскому бизнесу

Укринформ

евро

Европейский союз и Европейский банк реконструкции и развития предоставят около 28 млн евро на поддержку малых и средних предприятий в Украине.

Соответствующее соглашение подписали в пятницу, 20 мая, первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер и посол ЕС Ян Томбинский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Данное соглашение является частью более широкой инициативы «EU4Business», которая также включает в себя обеспечение доступа украинских МСП к финансированию и предоставление значительной технической помощи правительству Украины в дерегуляции и реализации эффективной политики поддержки частного сектора», — отметили в ЕБРР.

Согласно подписанному соглашению, Европейским Союзом и Европейским банком реконструкции и развития будет выделено до 28 млн евро на бизнес-консультации, информационную, учебную и другую поддержку малых и средних предприятий в Украине в рамках программы «EU4Business». Эта помощь предусматривает создание сети центров поддержки бизнеса в Украине.

Также предполагается, что до 12 млн евро в рамках инициативы EU4Business будет использовано для поддержки прямого финансирования, которое ЕБРР предоставляет малым предприятиям.




Комментирование закрыто.