ЕС и «Большая семерка» готовы ужесточить санкции против России, — Туск

Укринформ

Дональд Туск

Европейский Союз и страны «Большой семерки» могут ужесточить санкции против России могут быть ужесточены, и продолжат их действие, пока продолжается российская агрессия против Украины.

Об этом говорится в отчете президента Европейского совета Дональда Туска о результатах деятельности руководящей институции ЕС за последние два года, сообщает Укринформ.

По словам Туска, на протяжении этого периода его целью было обеспечить единство европейских лидеров, чтобы ЕС придерживался определенного курса в отношении России.

«Я также лично был вовлечен в обеспечение единства G7 в ответ на агрессивную позицию России, и буду продолжать так действовать, пока эта позиция не изменится», — заявил Туск.

Также он напомнил, что лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Елмау в июне 2015 года и четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют.

Туск подчеркнул, что Евросоюз ввел санкции против России после агрессии в Украине и привязал продолжительность этих ограничительных мер до полного выполнения Минских договоренностей.

«Параллельно мы обеспечили предоставление Украине, которая ведет борьбу, нашу поддержку, включая финансовую, чтобы помочь стране в ее сложном пути к стабилизации, модернизации и реформ», — отмечается в отчете.




Комментирование закрыто.