ЕС готов расширить помощь банковскому сектору Украины, — Томбинский

УНИАН

Ян Томбинский

Европейский Союз продолжит реализацию комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года и рассматривает возможность расширения помощи Украине в этом направлении.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Яна Томбинского на III Украинском финансовом форуме 15 марта под эгидой Венской инициативы – площадки содействия созданию нормативно-правовой среды для стабилизации банковского сектора, сообщает УНИАН.

«Европейский Союз надеется на продолжение успешной реализации в 2016 году Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года, которую осуществляет Национальный банк Украины вместе с другими органами украинской власти. Мы уже оказываем техническую помощь через реализацию проектов в рамках этой программы и рассматриваем возможности расширения помощи Украине», — сказал Томбинский.

По словам главы представительства ЕС, Венская инициатива является идеальной платформой для обсуждения и решения вопросов высокого уровня: проблемной задолженности, кредитования связанных лиц и эффективности банковского сектора.

«Банковский сектор нуждается в уверенности, а уверенность нуждается в информации и доверии. Национальный банк — на верном пути», — добавил он.




Комментирование закрыто.