ЕС должен начать отмену санкций против РФ для активизации «Минска» — глава МИД ФРГ

DW

zigmar-gabriel

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

«Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить», — заявил он во время выступления на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине, сообщает DW со ссылкой на dpa.

Идею об одномоментной отменеы всех санкций против России только при условии стопроцентного выполнения минских договоренностей он назвал «оторванной от реальности». В пользу идеи поэтапной отмены Габриэль привел аргумент, что санкции вводились также поэтапно.

Экономические санкции в отношении России из-за ее агрессии в Украине были введены Евросоюзом в 2014 году, в марте 2015 года возможную отмену санкций привязали к выполнению Минских соглашений. Ожидалось, что процесс продлится до конца 2015 года.

Поскольку заметного прогресса в выполнении договоренностей не наблюдалось, лидеры ЕС неоднократно принимали решение о продлении санкций еще на полгода. В последний раз — до конца июля текущего года. Ограничения касаются финансового, энергетического, оборонного секторов российской экономики, а также товаров двойного назначения. Ограничение наложено и на физических лиц.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.