ЕС дал Украине шанс подумать и исправить свои ошибки

"Хвиля"

«Европейский парламент оказался ведущей силой европейской идеи. И мы не можем не одобрить позицию, которую парламент принял по отношению к Украине. Я искренне надеюсь, что рекомендации единственного представительского органа Европейского Союза и, следовательно, по определению, наиболее легитимного, будут должным образом учтены всеми сторонами в направлении обеспечения европейской интеграции Украины, нашей политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС как неотвратимая реальность», — заявил Елисеев.

По его мнению, ключевым инструментом для этого является быстрое парафирование, заключение и ратификация Соглашения об ассоциации. «Я счастлив видеть, что Европейский парламент также разделяет эту точку зрения», — подчеркнул дипломат.

Он особенно отметил, что Соглашение об ассоциации позволит, с одной стороны, постепенно исправить свои ошибки Украине, с другой — модернизировать свои отношения с нашей страной Евросоюзу.

«Чем более мы решительны, тем больше мы получаем. Поэтому я с нетерпением жду саммита Украина-ЕС в Киеве 19 декабря 2011, где оба участника могут получить больше», — добавил Елисеев.

{advert=4}

По мнению дипломата, дата принятия резолюции Европарламента — символична, так как именно 1 декабря 20 лет назад состоялся всеукраинский референдум по подтверждению Акта провозглашения Независимости Украины.

«Сегодня важность этого дня иногда стирается, но только после 1 декабря 1991 года мировое сообщество признало Украину как суверенное и независимое государство, после волеизъявления украинского народа. Я думаю, что во многом таким же способом голосования Европейского парламента 1 декабря 2011 года запомнится сторонникам европейской интеграции Украины как веха на пути к полноправному членству Украины в Европейском Союзе», — резюмировал представитель Украины при ЕС.

Напомним, в четверг Европейский парламент принял резолюцию, в которой, кроме прочего, рекомендовал уже в этом году парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной, а уже в следующем — подписать.




Комментирование закрыто.