ЕС будет призывать Россию и США сократить ядерные арсеналы, — Могерини

ТАСС

Федерика Могерини

Евросоюз на планируемой весной этого года обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия обратится к США и России с призывом сокращать свои ядерные арсеналы.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает ТАСС

«Мы должны подтвердить, что наше обязательство — добиваться ядерного разоружения, и подчеркнуть необходимость достижения конкретного прогресса в этой области, в частности, путем сокращения мировых запасов ядерного оружия, — отметила она. — Мы будем приветствовать достигнутое на данный момент значительное сокращение (ядерных арсеналов, — прим. корр. ТАСС), отмечая особую ответственность государств, располагающих крупнейшими арсеналами, и будем приветствовать индикаторы прогресса, которые заявляют США и РФ при реализации нового договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, и призовем их к дальнейшему сокращению своих ядерных арсеналов, в том числе стратегических, нестратегических, размещенных и неразмещенных вооружений».

По мнению Могерини, «в нынешней атмосфере это будет особенно трудноисполнимой задачей».




Комментирование закрыто.