ЕС будет использовать санкции в ответ на кибератаки

РБК-Украина

internet_hakeryi

Европейский союз (ЕС) планирует использовать санкции в ответ на «злонамеренные кибератаки».

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, передает РБК-Украина.

«Дипломатический ответ ЕС на злонамеренную кибердеятельность будет в полной мере использовать меры в рамках общей внешней политики и политики безопасности, включая, при необходимости, ограничительные меры», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, совместная реакция ЕС на злонамеренную кибердеятельность будет пропорциональна масштабу, продолжительности, интенсивности, сложности и воздействию киберактивности. Так, Совет принял решение разработать инструментарий кибердипломатии в ответ на широкомасштабные кибернетические атаки.

«ЕС привержен к урегулированию международных споров в киберпространстве мирными средствами. Все дипломатические усилия ЕС должны стать приоритетной задачей для укрепления безопасности и стабильности в киберпространстве за счет расширения международного сотрудничества и снижения риска неправильного восприятия, эскалации и конфликтов, связанных с инцидентами», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники британских спецслужб, как и их американские коллеги, пришли к выводу, что вирус WannaCry, который в мае поразил компьютеры в 150 странах, был создан по приказу властей КНДР.




Комментирование закрыто.