Ерофеева и Александрова хотят убить, — ГПУ

Интерфакс-Украина

Александров_Ерофеев

В связи с информацией о возможном покушении на жизнь российских военнослужащих, сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, эти подсудимые не были доставлены на судебное заседание, поясняет и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

«Если такая информация есть (об угрозе жизни подсудимого — ИФ), правоохранительные органы обязаны на неё отреагировать. И такая информация (в отношении А.Александрова и Е.Ерофеева — ИФ) была»,- сказал Ю.Севрук в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

По его словам, если не отреагировать на такую информацию, не принять надлежащие меры и угроза превратится в реальное действие, то «возникнет вопрос, почему не предусмотрели все меры, чтобы этого не случилось».

Как сообщалось, 3 марта Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 14:30 9 марта. На заседание суда в четверг, как и на предыдущее заседание 25 февраля нынешнего года, подсудимые доставлены не были. Военный прокурор Руслан Кравченко отметил, что это произошло по причине того, что имелась информация о возможном нападении на конвой.




Комментирование закрыто.