Эрдоган заявил, что Турция устала от болтовни относительно членства в ЕС

Анадолу

Эрдоган

Турецкий народ устал от бесконечных переговоров по членству в ЕС, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Париже.

Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу«.

Возможно, нас в итоге вынудят к определенным шагам. Анкара не настроена на постоянные мольбы о принятии в состав Евросоюза, предупредил турецкий лидер.

Президент Турции привлек внимание к ситуации в Сирии, отметив, что продолжая активную борьбу с террористами ДЕАШ, Анкара ожидает от дружественных стран вклада и в борьбу с сирийскими ответвлениями террористической организации PKK – PYD и YPG.

«К сожалению, некоторые из союзников Турции поддерживают террористов PYD/YPG, полагая, что тем самым ведут борьбу с ДЕАШ. На самом деле формируется основа для возрождения ДЕАШ. Для противостояния опасным планам важна бдительность и тесные контакты спецслужб», — констатировал турецкий лидер.

Президент подчеркнул, что Турция выступает за решение сирийского конфликта «без Башара Асада». «В Сирии необходимо провести демократические выборы. Анкара готова способствовать этому», — сказал Эрдоган.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.