Эрдоган заявил, что Нидерланды заплатят за испорченные отношения

Корреспондент

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что власти Нидерландов используют отношения с Анкарой накануне парламентских выборов и пригрозил Амстердаму.

Об этом передает Корреспондент со ссылкой на Hurriyet.

«Если вы принесли в жертву свои отношения с Турцией ради выборов в среду, вы заплатите цену», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что турецкая сторона еще «не сделала все, что требуется».

Он отметил, что Турция научит Нидерланды международной дипломатии.

Накануне в Стамбуле с консульства Нидерландов протестующие сорвали флаг королевства и заменили его турецким.

Ранее после отказа трех немецких городов проводить агитационные мероприятия турецких министров Эрдоган сравнил политику ФРГ в отношении Анкары с политикой национал-социалистов.

Дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами разгорелся после того, как голландские власти отказались пустить в страну для участия в политическом митинге главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

В ответ на это Турция пригрозила Нидерландам «ответными мерами». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов «наследниками нацистов и фашистами».

Затем королевство выдворило турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатме Бетюль Сайян Кайю.

Позде премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что турецким министрам было отказано в разрешении на въезд в Голландию из-за угроз Анкары ввести санкции.

«Мы никак не можем вести дела в условиях такого рода шантажа», — заявил премьер.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.