Эрдоган перешел на сторону России в сирийском конфликте, — DWN

DWN

Владимир Путин Реджеп Эрдоган 2

После подавления вооруженного переворота Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, который боевики «Свободной сирийской армии» использовали для проникновения из Турции в Сирию.

Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкое правительство «перешло на сторону России в сирийском конфликте».

За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание.

«Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», – цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран.

Новая стратегия Турции привела к тому, что «у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск, – отмечает издание. – Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно».

Источник: ИноТВ




Комментирование закрыто.