Эрдоган отправляет турецкие войска в Катар

УНИАН

Турция_армия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган одобрил размещение турецких войск на базе в Катаре.

Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на пресс-центр главы Турецкого государства, передает УНИАН.

«Эрдоган накануне одобрил законопроект, позволяющий разместить турецких военнослужащих на базе в Катаре и сотрудничество по обучению жандармерии этой страны, — говорится в сообщении.

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани ранее заявил о том, что на территории страны будут размещены турецкие войска. Ранее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Йемен разорвали дипломатические отношения с Катаром, который обвинили в связях с террористическими организациями. Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн закрыли свое воздушное пространство для Катара и потребовали, чтобы катарские дипломаты покинули территорию указанных стран в течение 48 часов. К дипломатическим мерам против Катара присоединились Мальдивские острова и правительство Тобрука в Ливии.

Напомним, 10 стран, среди которых ближайшие соседи Катара — Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, разорвали дипломатические отношения с Катаром. Сенегал заявил об отзыве своего посла из Катара и солидарность с Саудовской Аравией в кризисе. Иордания приняла решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре, а также отозвала лицензию у катарского телеканала Al Jazeera, который уже заблокирован в ОАЭ и Саудовской Аравии. Причиной таких мер стало обвинение властей Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Катар все обвинения отрицает.




Комментирование закрыто.