Эрдоган объявил о связи убийцы посла России с организацией Гюлена

Европейская правда

karlov88

Мевлют Мэрт Алтиташ, в понедельник застреливший российского посла в Анкаре Андрея Карлова, связанс организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в попытке переворота в Турции.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает CNN Turk.

«Связи террориста, который убил посла России, указывают на его принадлежность к FETO (организация Гюлена). Эта грязная организация, к сожалению, проникла в нашу армию и полицию. Покушение на посла является наглядным свидетельством. Следы ведут за рубеж», — сказал Эрдоган.

Похожее заявление относительно «террористического гюленистского культа, который стоит за убийством посла Карлова» сделал и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Как известно, 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной посольством России в Анкаре и муниципалитетом района Чанкая, было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова.

Молодой мужчина в черном костюме и галстуке, который прошел на выставку как охранник несколько раз выстрелил в Карлова. Нападавший был убит в ходе операции полиции.

Российский посол скончался от полученных ранений.

Позже стало известно, что мужчина, который убил российского посла в Турции, Мевлют Мэрт Алтинташ работал в полиции Анкары.

Источник: Европейская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.