Эрдоган обвинил Германию в укрывательстве противников Турции

Интерфакс-Украина

Реджеп Тайип Эрдоган

На территории ФРГ нашли убежище террористы, борющиеся против Турции, заявил в четверг в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы не ожидаем чего-либо от Германии, но вас (Германию — ИФ) будет судить история за пособничество терроризму. Германия стала важным укрытием для террористов», — сказал президент.

При этом он упомянул сторонников проживающего в США оппозиционного исламского богослова Фетхуллаха Гюлена, Рабочей партии Курдистана (РПК) и Революционной народно-освободительной партии-фронта (РНОПФ).

«Мы обеспокоены тем, что Германия, которая годами защищала РПК и РНОПФ, становится задним двором для террористической организации гюленистов», — отметил Р.Т.Эрдоган.

Турецкие власти считают Ф.Гюлена организатором неудачной попытки военного переворота, которая была совершена в ночь на 16 июля.

Отношения между ФРГ и Турцией ухудшились после того, как в июне этого года депутаты Бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом массовые убийства армян в Османской империи во время Первой мировой войны.




Комментирование закрыто.