Эрдоган обозвал Нидерланды «пережитком нацизма и фашистами»

Лига.нет

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Нидерланды «пережитком нацизма и фашистами».

Об этом передает Reuters.

Такое заявление он сделал после того, как Нидерланды отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме. Там он должен был выступить на митинге во дворе генконсульства Турции.

Чавушоглу заявил, что он в любом случае полетит в Роттердам.

Эрдоган пригрозил Нидерландам ответными мерами.

«Посмотрим, как после этого ваши самолеты будут приземляться в Турции. Конечно, я имею ввиду дипломатическую сферу, а не поездки рядовых граждан. Это отдельный вопрос, требующий рассмотрения», — сказал он, передает Анадолу.

Власти Роттердама запретили выступление Чавушоглу в рамках агитации турецких властей в поддержку Эрдогана на конституционном референдуме. Голосование относительно установления президентской формы правления пройдет 16 апреля.

Ранее выступления турецких политиков запретили власти четырех городов в Германии, а также в городах Австрии и Нидерландах.

В Европе заявляют, что меры безопасности не позволяют проводить на своей территории митинги представителей другой страны. Анкара считает запреты вмешательством в избирательную кампанию.

В Нидерландах живут около 400 тысяч турков. В Германии живут 1,5 млн граждан Турции, которые смогут принять участие в референдуме.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.