Эрдоган и Путин говорили об Украине, крымских татарах и Сирии

blackseanews

Путин и Эрдоган

В субботу, 13 июня, президенты Турции и России, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин, во время встречи один на один и в расширенном составе с участием делегаций в Баку обсудили ситуацию в Сирии, Украине и положение крымских татар.

Они прибыли  в азербайджанскую столицу 12 июня по приглашению президента этой страны Ильхама Алиева для участия в церемонии открытия Первых Европейских игр, сообщает Анадолу.

Встреча в расширенном составе с участием делегаций, в которой приняли участие глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, заместитель генсека администрации президента Турции Ибрагим Калын, бывший министр транспорта, судоходства и связи Бинали Йылдырым, глава МИД России Сергей Лавров и другие официальные лица, продолжалась 1,5 часа.

После этого Эрдоган и Путин провели переговоры один на один. Встреча продолжалась около часа и была посвящена обсуждению таких вопросов, как ситуация в Сирии, Украине и Крыму.

Как сообщили источники в администрации главы азербайджанского государства, Эрдоган и Путин в ходе встречи, наряду с двусторонними отношениями, обсудили и ряд международных вопросов.

Лидеры подчеркнули необходимость обеспечения сотрудничества в различных отраслях между Турцией и Россией, главным образом, в сфере экономики, укрепления экономических связей и увеличения объема товарооборота.

После этого Эрдоган завершил визит в столицу Азербайджана и вылетел в Турцию. Самолет с главой турецкого государства и сопровождающей его делегацией на борту вылетел из столицы в 12.20 по турецкому времени.

В Международном аэропорту Гейдара Алиева Эрдогана и сопровождающую его делегацию провожали посол Турции в Баку Исмаил Альпер Джошкун и другие официальные лица.

Вместе с президентом в Турцию вылетели его супруга Эмине Эрдоган, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, министр культуры  и туризма Омер Челик, бывший министр транспорта, судоходства и связи Бинали Йылдырым.

Эрдоган приземлился в Стамбуле в 15:05 по турецкому времени.Эрдогана в аэропорту Ататюрк встречали губернатор Стамбула Васип Шахин, шеф местной полиции Селами Алтынок и другие официальные лица.

Вместе с Эрдоганом в Стамбул приехали его супруга Эмине Эрдоган, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, министр культуры  и туризма Омер Челик, бывший министр транспорта, судоходства и связи Бинали Йылдырым.

Напомним, партия Эрдогана потеряла большинство, в парламент Турции прошли курды.

 

Источник: blackseanews




Комментирование закрыто.