Энергосистема Украины готова к зимним морозам, — Демчишин

ЛІГАБізнесІнформ

Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заверил, что энергосистема Украины стабильная и полностью готова к ожидаемому снижению температуры воздуха.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«По состоянию на 18 ноября у нас большие запасы газа и угля, чем на аналогичный период прошлого года, перебоев с поставками пока не ожидаем. Благодаря проделанной летом работе больше блоков ТЭС и АЭС готовы к работе, увеличены возможности загрузки АЭС. Если в электрической генерации не будет форс-мажоров, мы сможем пройти зиму с собственными мощностями, и не будем возвращаться к теме веерных отключений», — отметил министр.

При этом Демчишин отметил, что, учитывая ситуацию в стране, Украине нужны предохранители на случай форс-мажора. «При возникновении дефицита мощностей собственного производства есть возможность временно использовать импорт электрической энергии», — сказал он.

«Импорт электроэнергии на данный момент остановлен, мы не заказываем мощности в России. Мы используем импорт как крайнюю меру, по максимуму загружая собственные мощности», — подчеркнул министр.




Комментирование закрыто.