Энергетики дали прогнозы о будущем хранения энергии

hightech.fm

energetiki

Пятьсот профессионалов в области энергетики, собравшиеся на саммите Energy Storage Summit, ответили на ряд вопросов относительного ближайшего будущего хранения энергии.

Результаты опроса опубликовали журналисты издания Green Tech Media.

Системы хранения энергии заменят пиковые газовые станции
Только 1% экспертов считает, что электростанции, работающие на природном газе, всегда будут лучше справляться с пиковыми нагрузками, чем системы хранения энергии. Большинство опрошенных — 63% — считает, что замена пиковых электростанций хранилищами электричества произойдет не ранее, чем через 5 лет. Еще 29% придерживаются мнения, что через 2-5 лет.

Системы хранения энергии ожидает бум
Каждый четвертый из пяти опрошенных считает, что от 41% до 60% электростанций обзаведутся системами долгосрочного хранения энергии уже к 2022 году. Еще 30% — что их доля будет равна 61-80%. Каждый пятый высказался максимально оптимистично — за 81-100%.

Что придет на смену литий-ионному аккумулятору?
На вопрос, какая технология вероятнее всего вытеснит литий-ионные аккумуляторы в качестве наиболее распространенного способа хранения энергии, 46% респондентов указало на проточные батареи. 23% остались верны литий-ионным, а 22% отдали предпочтение другим видам аккумуляторов. За цинковые, например, высказалось 8% опрошенных.

Союз, заключенный на небесах
Лучше всего системы хранения энергии сочетаются с солнечными электростанциями, считает подавляющее большинство (71%) опрошенных. За ветровую энергию высказалось 14%, за блокчейн — 6%, за газовые или паровые турбины — 4%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: hightech.fm

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.