“Енакиево — Янукович, Авдеевка — моя мама родилась”, — как депутаты делили бюджетные деньги

"Хвиля"

Верховная Рада

“Украинская правда” опубликовала выдержки из стенограммы заседания бюджетного комитета Верховной Рады Украины на котором делили 1 млрд. 700 млн. гривен.

Например, на город Енакиево, где родился президент Украины Виктор Янукович, дали в 7 раз больше денег, чем на всю Винницкую область. Этот факт упал в глаза депутату Оксане Калетник, которая родом с Виннитчины.

Депутат Калетник: «… 100000000 для социально-экономического развития на город Енакиево Донецкой области … всем напрямую … на социальное развитие, а тут дополнительние деньги еще через Минрегионстрой … в то время как моя родная Винницкая область 13 миллионов «.

Депутат Черноволенко: «Да, конечно, а чего Енакиево? (Смех) В Донецкой области есть много других красивых мест. У меня предложение: 50 миллионов — в Енакиево, а 50 — Авдеевке Донецкой области».

Евгений Геллер, глава комитета: «Вы думаете, тоже надо?»

Александр Черноволенко: «У меня мама там родилась. Конечно, надо. Енакиево — Янукович, Авдеевка — моя мама родилась».

Геллер: «Еще Донецку, я там родился».

Депутат-мажоритарщик из Винницкой Григорий Заболотный поставил вопрос о принципе распределения денег у заместителя министра финансов Сергея Рыбака: «Расскажите, как делились деньги Почему Винница еще 10 лет продолжит строительство хирургического комплекса?»

Сергей Рыбак: «Спасибо. Данный объем распределялся по территориальными громадами по принципу населения».

(Для сравнения, население в Винницкой области в 16 раз превышает по численности населения в Енакиево — 1600000 и 104000 — автор).

Свои соображения высказал по распределению и депутат из фракции ПР Андрей Деркач. Бывший помощник, советник премьера, президент «Энергоатома» утверждает, что разобраться в принципе деления денег в правительстве невозможно.

Деркач: «Никогда мы не разберемся в процедуре, которая идет по согласованию в кабмине, оснований никаких, это я вам как человек, который проработал в разных организациях, в том числе при кабмине, мы этого ничего не получим…»

По материалам «Украинской правды»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.