Ельцин предупреждал Клинтона об угрозе аннексии Крыма

Укринформ

Экс-президент РФ Борис Ельцин предупреждал американского коллегу Билла Клинтона, что в случае возвращения к власти коммунистической партии существует опасность развязывания гражданской войны, отмены границ между республиками и аннексии Крыма.

Об этом говорится в рассекреченной стенограмме их разговора, опубликованной в документах президентской библиотеки имени Билла Клинтона, сообщает RadioFreeEurope/RadioLiberty.

«Существует кампания в прессе США, в которой говорится, что люди не должны бояться коммунистов, что они хорошие, честные и добрые люди. Я призываю не верить этому. Больше половины из них фанатики, они уничтожают все. Это будет означать гражданскую войну. Они отменят границы между республиками, они хотят вернуть Крым, предъявляют претензии относительно Аляски», — сказал Ельцин.

В ответ Клинтон отметил, что осознает, что в России есть люди, стремящиеся вызвать возмущение Запада, в частности, против США.

Как известно, на президентских выборах в России в 1996 году Ельцин получил второй срок на посту, победив коммуниста Геннадия Зюганова.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.