Элтон Джон призвал украинцев быть толерантными к геям

УНН

Элтон Джон в Киеве

Сэр Элтон Джон призвал Украину начать диалог по поводу толерантности к ЛГБТ-сообществу.

Об этом он сказал в своей речи во время Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве.

«Я предлагаю вам принимать людей, независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации, что на сегодня является признаком толерантного общества. Я прошу вас начать этот диалог со своей стороны и от всего ЛГБТ-сообщества Украины», — призвал Элтон Джон.

Он напомнил, что недавно в США легализовали однополые браки по всей стране, а Папа Римский заявил, что не осуждает гомосексуалистов.

Британский исполнитель также отметил, что в 21 веке религия должна изменить свое отношение к ЛГБТ-сообществу.

Справка: ЛГБТ (англ. LGBT) — акроним, возникший в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). Термин используется с 90-х годов XX века и является адаптацией аббревиатуры «ЛГБ», которая в период середины-конца 80-х годов стала заменять слово «ЛГБТ», в отношении которого бытовало мнение, что слово не представляет всех, относящихся к сексуальным меньшинствам.

Термин «ЛГБТ» призван подчеркнуть разнообразие «сексуальности и гендерной идентичности на основе культуры» и используется для обозначения гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей. С1996 встречается акроним «ЛГБТК» (англ. LGBTQ), в котором буква К означает слово «квир» (англ. Queer).

Аббревиатура была принята как самоназвание людей, которые объединяются на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, большинством общественных организаций и СМИ в Соединенных Штатах и других англоязычных странах, а позже в большинстве стран мира.

Источник: УНН




Комментирование закрыто.