Ельченко объяснил, почему не смог наладить рабочие отношения с Чуркиным

Радио Свобода

Владимир Ельченко

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко считает, что Россию устраивает роль «против всех» в международных отношениях.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода«.

По словам посла Украины в ООН, ему так и не удалось наладить рабочие отношения с представителем РФ в ООН Виталием Чуркиным.

Комментируя свои попытки наладить рабочие отношения с представителем РФ Виталием Чуркиным, Ельченко отметил, что этим попыткам препятствовали, прежде всего, диаметрально противоположные позиции РФ и Украины по многим вопросам в международных отношениях.

«… Есть много других вопросов – это и африканские конфликты, и Ближний Восток – почти все, где позиция России такая, что все против них. Они единственные правы и знают, что делать», – отметил посол Украины.

«Я просто привел примеры, чтобы было понятно, что далеко не только в украинском вопросе заключается вся суть этого конфликта интересов России со всем миром. Мне это очень напоминает 80-е годы, говорят, что в 70-х было еще хуже, когда была в разгаре Холодная война. Но я лучше помню, когда была Россия и 5-10 стран, которые ее поддерживали, и все остальные – против. И, кажется, в России эта роль «против всех» очень нравится. К сожалению», – отметил Ельченко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.