Ельченко: Есть неопровержимые доказательства, что агрессия была утверждена Кремлем

Укринформ

Последняя провокация России с применением оружия против украинских кораблей в Керченском проливе является сознательным обострением ситуации в регионе для получения контроля над Азовским морем, принятым высшим российским военным руководством.

Об этом заявил во время срочного заседания Совета безопасности ООН в понедельник постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Последние военные действия РФ являют собой еще одно нарушение международного права, включительно с Уставом ООН, Конвенцией ООН по морскому праву, Будапештским меморандумом от 1994 года, а также с существующими двусторонними соглашениями. Это сознательная провокация, направленная на обострение ситуации в сфере безопасности в регионе с целью установления полного контроля над Азовским морем и Керченским проливом», — заявил представитель Украины.

Он также отметил о существовании «неопровержимого доказательства того, что недавние агрессивные действия РФ были запланированными и разрешенными высшими российскими военными руководителями».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.