Эксперты знали об ослаблении моста в Генуе за месяцы до трагедии, — AP

ЕП

За несколько месяцев до трагедии в Генуе инженеры-эксперты пришли к выводу, что из-за коррозии металлических кабелей, которые поддерживали генуэзский мост, его прочность снизилась на 20%.

Такие выводы были обнародованы еще в феврале, сообщил итальянский журнал Espresso, информирует Associated Press.

Однако несмотря на экспертные заключения, пишет журнал, ни профильное министерство, ни дорожная компания не считали необходимым ограничить движение по мосту, запретить проезд тяжелым грузовикам, сузить проезжую часть с двух до одной полос или ввести ограничения скорости на ключевой транспортной артерии города.

Бывший министр транспорта Грациано Дельрио заявил на пресс-конференции в понедельник, что «никто никогда не сообщал о необходимости ограничения движения» на мосту.

Корреспондент Espresso Фабрицио Гатти отметил, что уменьшение прочности на 20% для современных мостов не является существенным фактором, однако в случае таких конструкций как мост Моранди с известными дефектами после обнародования таких заключений следовало действовать более решительно.

«Все хорошо знали о ситуации на этом мосту», — сказал Гатти.

Часть моста Моранди в Генуе длиной около 100 метров обвалилась 14 августа около полудня. Упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера. Погибли 43 человека.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.