Эксперты рассказали, зачем российский суд признал Евромайдан «госпереворотом»

Сегодня

Евромайдан

Эксперт-международник Андрей Бузаров отмечает, что решение московского суда о признании Революции достоинства «государственным переворотом» для Украины как для государства никакой силы иметь не будет.

Об этом сообщает Сегодня.

«Это важно для внутреннего потребления России. В глазах общественности в РФ, то, что произошло у нас, это госпереворот, и вчерашний суд нужен как юридическое подтверждение этого факта. Однако это может стать основой для привлечения лиц, связанных с Евромайданом к уголовной ответственности в РФ», – сказал эксперт.

Политолог Владимир Фесенко также считает, что всерьез воспринимать решение суда не стоит. «Если в РФ сейчас признают, что Ангела Меркель — незаконный канцлер в ФРГ, что от этого изменится? Это элемент пропаганды. Но, с другой стороны, это может стать страховкой для всех наших беглецов. Если Украина запросит их выдачи, то они будут ссылаться именно на это решение суда», — резюмирует эксперт.

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы признал Евромайдан в Украине государственным переворотом. Иск подал экс-народный депутат ВР Владимир Олейник.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.