Эксперты прогнозируют падение гривны до 30 за доллар

УНИАН

гривна

В ближайшие недели курс гривни относительно доллара может достичь 30 грн за доллар, однако на фоне восстановления сотрудничества с ключевыми кредиторами и получения кредитных траншей ситуация улучшится, и гривня укрепится в среднем до 27 грн за доллар.

Такое мнение высказали предприниматели-члены Европейской Бизнес Ассоциации в ходе общей встречи организации, сообщает УНИАН.

В частности, глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала, отвечая на вопрос об ожидаемом курсе, ответил: «30 (грн за доллар — УНИАН). Но многое будет зависеть от восстановления сотрудничества с Международным валютным фондом, макрофинансовыми организациями. Если мы получим кредитные транши, ситуация будет более управляемой».

В свою очередь, представитель Nestle Ukraine Ансгар Борнеманн подчеркнул, что, по их прогнозам, средний курс гривни по году составит порядка 27 грн за доллар. «Мы ожидаем в среднем по году 27 грн», — сказал Борнеманн.

Представитель Raiffaisen Bank Aval Владимир Лавренчук подчеркнул, что на текущий момент нет причин для радикальной девальвации гривни. «На самом деле в 2016 году нет существенных факторов для резкой и радикальной девальвации. Но нельзя исключать никаких сценариев», — отметил банкир. Он выразил мнение, что банковский сектор в 2016 оду сработает стабильно, и призвал граждан хранить сбережения в гривне и не выводить депозиты из банков.




Комментирование закрыто.