Эксперты ОБСЕ застали в Коминтерново вооруженных боевиков

УП

коминтерново

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила поселок Коминтерново Волновахского района Донецкой области, где зафиксировала пребывание вооруженных членов незаконных вооруженных формирований.

Об этом говорится в отчете миссии по 3 января, обнародованном в понедельник на официальном сайте ОБСЕ.

Согласно документу, 3 января СММ ОБСЕ посетила Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя) и наблюдала примерно десять вооруженных членов «ДНР».

Местные жители, которые подошли к экспертам, сообщили наблюдателям об обстреле села 31 декабря 2015 года.

Воронки, которые заметили эксперты, и осколок снаряда, который показал местный житель, свидетельствуют о том, что обстрел велся из 82-мм минометов.

После этого к наблюдателям подошли два члена «ДНР», которые не позволили миссии посетить район восточнее села.

Как известно, 22 декабря группа боевиков т.н. «ДНР» с бронетехникой заняла Коминтерново, которое в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону».

Позже стало известно, что боевики, вошедшие в Коминтерново, пытались проникнуть дальше на территорию, подконтрольную силам АТО.

Позже основные силы боевиков оставили поселок. Однако, по оперативной информации, небольшое количество боевиков осталось в этом селе, прячась в домах местных жителей и переодевшись в гражданское.

Также в штабе АТО подозревают, что боевики и далее прячут во дворах местных жителей вооружение и военную технику, в том числе и запрещенные «минскими договоренностями».

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.