Эксперты назвали самый большой риск для человечества в этом году

УНН

wef

Экстремальные погодные явления — самая вероятная и самая серьезная угроза человечеству в 2018 году.

Об этом со ссылкой на Global Risks Report 2018 (WEF) пишет Futurism, передает УНН.

Согласно опросу около 1000 экспертов и мировых лидеров общественного мнения, в этом году будут преобладать повышенные политические риски, которые могут перерасти в открытый конфликт между великими государствами, и неспособность решить проблему изменения климата.

В докладе оценивается степень серьезности каждого глобального риска в зависимости от его вероятности и потенциальных последствий. Экстремальные погодные условия и стихийные бедствия очень высоко оцениваются по этим двум критериям.

Другие угрозы, скорее всего, станут реальностью, но ожидается, что их последствия будут не такими глобальными. Например, уровень незаконной торговли, как отмечается, вероятно, будет выше среднего, но в конце будет менее выражен эффект. При этом, указано, что оружие массового уничтожения будет иметь катастрофический эффект при развертывании, но этот сценарий считается относительно маловероятным.

Риски, связанные с окружающей средой, стали более выраженными за тринадцать лет, в течение которых WEF публикует свой отчет о глобальных рисках, и, как отмечается, разрушительный сезон ураганов в 2017 году, экстремальные температуры и сильные ливни привели к их высокой позиции в отчете за 2018 год.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.