Эксперты назвали самые большие препятствия на пути Украины в НАТО

ZN.UA

Украина_НАТО

Фонд «Демократические инициативы» провел опрос среди экспертов в сфере международных отношений и профильных журналистов с целью дать оценки успешности саммитов «Украина-ЕС» и «Украина-НАТО».

Об этом сообщает ZN.UA

Для вступления Украины в НАТО существуют две основные преграды: военный конфликт с Россией и отсутствие консенсуса среди членов НАТО относительно принятия Украины. Другие причины, по мнению экспертов, не являются такими вескими.

В ближайшее время Украине в сфере сотрудничества с НАТО нужно сосредоточиться на реформе сектора безопасности, приближения ее к стандартам Альянса, на максимальном вовлечении Украины в учения, мероприятия и миротворческие операции НАТО, в том числе как стороны, которая имеет опыт участия в современных боевых действиях против России, и популяризации НАТО и развенчании мифов об организации на Юге и Востоке Украины.

Экспертный опрос «Саммиты «Украина-ЕС», «Украина-НАТО» – что дальше?» был проведен фондом «Демократические инициативы» с 17 по 25 июля 2017 года среди экспертов в сфере международных отношений и профильных журналистов. Всего опрошен 31 эксперт.

По данным опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, в июне 2017 года в референдуме приняли бы участие 66,2% граждан и большинство (69,5%) проголосовало бы за вступление в НАТО, 25,9% — против и 4,6% граждан еще не определились.




Комментирование закрыто.