Эксперты Bloomberg прогнозируют рост доллара в 2016 году

РБК

доллары

Эксперты Bloomberg провели исследование, согласно которому в 2016 году курс доллара США вырастет ко всем основным конкурентам, кроме канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны.

Об этом сообщает РБК.

Сильнее всего упадут курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка (на 5,5-8%), говорится в исследовании.

«Ни одна другая страна не сможет ответить тем же. Поэтому доллар, скорее всего, вырастет по отношению к большинству валют», — считает главный валютный стратег нью-йоркской Brown Brothers Harriman & Co Марк Чандлер. Эксперты предсказывают доллару третье ралли со времен Рейгана и Клинтона.

Эксперты отмечают, что после отмены в 1971 году золотого стандарта доллар переживал два крупных ралли, в ходе которых стоимость валюты росла на протяжении нескольких лет подряд.

Первое из них длилось с 1979 по 1984 год, усилившись после того, как президентом США стал сокративший налоги Рональд Рейган, а второе пришлось на последние пять лет экономического роста во время правления Билла Клинтона.




Комментирование закрыто.