Экспертиза подтвердила подлинность большинства документов якобы переписки Суркова, — СБУ

112.ua

СБУ

СБУ назначила экспертизу якобы переписки помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, взломанную хакерами.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Нами было назначено экспертное исследование этих документов. Пока на сегодняшний момент мы имеем только доступ к тем же файлам, и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как они были получены по электронной почте Суркова», — заявил Ткачук.

По его словам, содержание отдельных файлов, которые были обнародованы, совпадает с документальными материалами, которые изымались СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

«Большинство из тех документов, нами фактически подтверждена их подлинность, их соответствие документам, которые нами ранее изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и работают завербованные на российские спецслужбы», — отметил Ткачук.

Он добавил, что план по обеспечению федерального статуса Закарпатья, план мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области и несколько других документов фактически совпадают слово в слово с теми документами, которые были изъяты у одного из организаторов сепаратизма на Закарпатье.

«Сейчас она находится, насколько мне известно, на территории РФ. Это известный человек, который является лидером радикальных подразделений русинского движения в Закарпатье, ее фамилия начинается на букву «Г»», — говорит представитель СБУ.




Комментирование закрыто.