Эксперт сказал, на какие скидки могут рассчитывать украинцы в «черную пятницу»

УНН

Размер скидок на товары в «черную пятницу» в Украине ограничены торговой наценкой, поскольку Украина не является производителем большинства продаваемой продукции на украинском рынке.

Такое мнение высказал исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии корреспонденту УНН.

«Я не думаю, что в Украине, покупая на «черную пятницу», можно серьезно сэкономить, в отличие от США, где очень большие скидки — до 70%, в том числе на товары долгосрочного пользования — электронику и тому подобное. В Украине такого не будет просто потому, что мы не являемся производителями данного вида продукции и все, что к нам заходит, оно заходит по импорту. Максимальная скидка будет распространяться только на ту торговую наценку, которую в свое время заложил импортер», — отметил экономист.

При этом он добавил, что украинцы не являются богатыми людьми в большинстве своем, поэтому у них нет возможности менять товары долгосрочного потребления только из-за снижения цены на них. По статистике, 51% расходов домохозяйств идут на еду, около 18% — на оплату коммунальных услуг, значительная часть идет на медикаменты, поэтому на покупку бытовой техники, одежды и других товаров, которые могут дешеветь в «черную пятницу», денег в среднестатистической семье почти не остается.

«Мы позаимствовали идею из Америки, не подложив под нее какой-то серьезной материальной выгоды для потребителя, который будет идти и покупать», — подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.