Эксперт: Разговоры о повышении пенсий – признак будущей предвыборной кампании

24 канал

Пенсионеры2

Различные заявления, которые сейчас звучат от правительства, могут объясняться началом какой-то предвыборной кампании. В частности, это касается и повышения пенсий украинским пенсионерам.

Такое мнение в комментарии сайту «24» высказал экономист Андрей Новак.

Что касается налогообложения пенсий, отметил он, решение облагать налогами работающих пенсионеров было неправильное. Его отмена – это «сладкий», популярный шаг.

«То, что это анонсируется на осень, наверное объясняется тем, что осенью, скорее всего, будут какие-то досрочные выборы,»– прокомментировал эксперт.

Если говорить об индексации пенсий, то надо понять, что именно Гройсман имел в виду, комментирует Новак. Если речь идет о полноценной индексации на показатель инфляции, то согласно официальному показателю инфляции за прошлый год надо повысить пенсию всем пенсионерам на 12,6%, отметил специалист.

По его словам, это будет некоторое облегчение для пенсионеров, потому что сейчас пенсии в Украине абсолютно неадекватные, в сравнении с ценами.

«А вообще – надо было бы индексировать на уровень инфляции 2015 года – это 44%, однако в правительстве этого, конечно, делать не будут», – добавил Новак.




Комментирование закрыто.