Эксперт рассказала, что станет самым сложным для Украины в режиме ЗСТ с ЕС

ГолосUA

Вероника Мовчан

Самыми сложными для Украины в режиме ЗСТ с Евросоюзом станет переход на новые экологические стандарты.

Об этом на пресс-конференции сообщила директор по научной работе, руководитель Центра экономических исследований Института экономических исследований и политических консультаций Вероника Мовчан, передал корреспондент ГолосUA.

«Украинских предпринимателей ожидают серьезные вызовы в связи с введением режима свободной торговли с Евросоюзом, который начнется с 1 января 2016 года. Они касаются необходимости приведения в соответствие стандартов с ЕС, тяжелейшими из которых будут экологические. Украинских бизнесменов ожидают вызовы в контексте гармонизации стандартов с ЕС и связанных с этим затрат», – отметила она.

По словам эксперта, в первую очередь предпринимателям необходимо обратить внимание на санитарные, фитосанитарные нормы ЕС, а также на требования к условиям труда и экологические стандарты.

«Особенно экологический вопрос – достаточно долгосрочный. Он будет самым тяжелым для украинского бизнеса. Особенно проблематичной адаптация к экологическим нормам ЕС станет для металлургии», — сказала она.

Напомним, режим свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с 1 января 2016 года.

 




Комментирование закрыто.