Эксперт рассказал, почему ситуация на Азове требует постоянного внимания

Зеркало Недели

Ситуация на Азове является вопросом, требующим постоянного внимания. В этом же контексте прозвучали призывы со стороны Европейского парламента расширить мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и назначить специального посланника ЕС по вопросам Крыма и Донбасса, который должен заниматься также ситуацией на Азове.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Тарас Качка, стратегический советник, Международный фонд «Возрождение», советник министра иностранных дел Украины. По его словам, идея такого специального посланника обсуждается в кулуарах довольно давно.

«На сегодняшний день ЕСВД активно пытается использовать возможности своей структуры. Но фиксация указанного предложения в резолюции ЕП является шагом к появлению такого уполномоченного лица. Шансом для этого является перезапуск институтов ЕС после выборов Европейского парламента, — отмечает эксперт. — Так или иначе, но главное во всех этих призывах — вопрос Крыма, Донбасса и ситуации на Азове должен быть предметом постоянного внимания институтов ЕС».

[print-me]
Загрузка...


Ответить