Эксперт рассказал, на какие еще страны может напасть Россия

Радио Свобода

Януш Бугайский

Российский президент Владимир Путин воюет в Украине не только, чтобы оставаться у власти. Стратегия главы Кремля значительно шире.

Такое мнение эксперт Януш Бугайский высказал в комментарии Радио Свобода.

«Эта стратегия заключается в том, чтобы соревноваться с Западом, установить широкую российскую сферу влияния, доминировать над теми странами, которые когда-то входили в Советский Союз и были сателлитами Кремля. Еще одна цель – нейтрализация ЕС, НАТО, и американского влияния, чтобы увеличить российский влияние», – говорит Бугайский.

«Посмотрите, всего несколько лет между временем, когда Россия атаковала Грузию, а затем взялась за Украину. Другим странам есть над чем подумать – а именно: кто из них будет следующим?»– отмечает он.

По словам эксперта, перечень стран, которые могут стать «следующими» большой, включая страны Балтии, Кавказа и Центральной Азии.

«На эти страны осуществляется постоянное военное давление, давление на границах, облеты территории без разрешения на то. Все делается, чтобы утвердить кремлевскую идею для стран-соседей, мол, мы можем вернуть вас в любой момент. Мы можем зайти в Таллинн маршем за 24 часа. При этом американцы вам не помогут, немцы даже пальцем не пошевелят, а Великобритания уже и так вышла из ЕС», – отмечает Бугайский.




Комментирование закрыто.