Эксперт рассказал, как выгодно купить недвижимость

Обозреватель

недвижимость

Украинцам имеет смысл вкладывать деньги в недвижимость, а ее продавцам не стоит быть уверенным в достижении рынком дна.

Об этом заявил специалист по недвижимости Владимир Столетний в эфире телеканала «Соціальна країна», отвечая на вопросы «Обозревателя«.

«Много кто заверял общественность, что дно рынка было в 2009-2010 году. Однако самое интересное произошло в конце весны — в начале лета 2009 года. Дело в том, что самая низкая цена на тот момент составляла стоимость однокомнатной хрущевки. По меркам Киева – это самый социальный сегмент рынка, он тогда опустился до уровня $35 тыс. B произошел эффект бумеранга: умным оказался не тот, кто продал за $35 тыс., а тот, кто купил. Ведь буквально через полтора-два месяца, в конце лета, эти квартиры поднялись до $45-50 тыс. Все думали, что тогда было дно. Но сейчас за эквивалент $35 тыс. можно приобрести двухкомнатную хрущевку, но уже не 30 метров, а 45. Вот и почувствуйте разницу», — подчеркнул эксперт.

По словам Столетнего, возможно, второго такого периода не будет, поэтому, если у покупателей есть шанс приобрести сейчас недвижимость, его следует использовать. Что касается выбора валюты при покупке жилья, то он рассказал, что в нынешней ситуации в выигрыше все же больше останутся обладатели наличной валюты, поскольку гривневые покупатели рискуют столкнуться с завышенными ценами от застройщиков

«Те из потенциальных претендентов на недвижимость, которые имеют любую наличную валюту, — они короли на рынке. Те, у кого безналичная гривня, на счетах, на депозитах, в основном ориентируются на первычный рынок, потому что застройщикам нужна гривня. Но среди застройщиков наблюдается такая тенденция: плановое повышение цены. Они настолько уверенно себя чувствуют, что могут позволить себе повышать цены планово», — отметил Столетний.




Комментирование закрыто.