Эксперт рассказал, что ждет цены на газ для авто

ГолосUA

газ авто

Цены на газ для авто в ближайшее время не снизятся.

Об этом сообщил заместитель директора научно-технического Центра «Психея» Геннадий Рябцев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Повышение цен уже практически перенесено на розницу. Поставки, скорее всего, возобновятся в прежнем объеме. Сейчас некоторые продавцы сжиженного газа будут плавно добирать то, что не добрали до уровня остальных компаний-продавцов. Это небольшие сети АЗС, которые подбирают крохи с барского стола. Ведь газ стоил месяц назад 8 гривен 10 копеек за литр, сейчас мы имеем чуть больше 10 гривен. Может быть, еще будет инерционный подъем в размере 10 копеек на литре, но не более того», — сказал он.

Однако, по словам эксперта, даже при нынешнем уровне цен заправляться сжиженным нефтяным газом выгоднее, чем бензином.

«Ведь соотношение между сжиженным газом и бензином А-92 меньше 50% даже после подорожания», — подчеркнул он.

Напомним, в понедельник 25 июля в СМИ появилась информация, что за выходные бензин марки А-95 подорожал более чем на пять гривен. При этом сообщалось, что средняя цена по областям зафиксирована на уровне 27,14 грн за литр. Это на 5,69 грн за литр больше, чем перед выходными. Согласно данным портала, опубликовавшего эту информацию, наивысшая цена на бензин марки А-95 была зафиксирована в Донецкой, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Луганской и Одесской областях — на уровне 29 грн за литр. Самая низкая цена, по версии издания, держалась в пятнадцати областях: Киевской, Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Волынской, Житомирской, Ривненской, Харьковской, Черкасской, Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Херсонской и Черниговской, где литр А-95 продают в среднем по 26,05 грн. В Николаевской области бензин марки А-95 стоил 28,50 грн за литр, сообщали СМИ.




Комментирование закрыто.