Эксперт предупредил об очередной ловушке Кремля

Главное

Евгений Магда

Украине не стоит обольщаться насчет российского предложения провести в ОРДИЛО местные выборы по украинскому законодательству, ведь это очередная ловушка.

Об этом сказал кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда в комментарии порталу «Главное».

«Глава российского МИДа Лавров заявил, что сепаратисты в случае прямых консультаций с украинской стороной готовы рассматривать перспективу проведения выборов в ОРДИЛО по украинскому законодательству. Некоторые восприняли эти слова, как готовность сепаратистов провести нормальные выборы. Но не все так просто. Это очередные ловушки для украинского руководства», — убежден Магда.

Политолог советует не рассчитывать на добрую волю Кремля.

«На самом деле Москва хочет добиться своего, но теперь не с помощью боевых действий, которые так и не привели РФ к успеху, а, благодаря, политическим уловкам. Путин хочет усадить за стол переговоров Порошенко и своих донбасских «подопечных». Этого нельзя допускать ни в коем случае. Иначе законно избранного президента поставят в один ряд с боевиками, признав их легитимность», — разъяснил он.

Украине не стоит соглашаться на предложение боевиков провести выборы по украинскому законодательству, считает Магда.

«Избирательный процесс в Украине уже стартовал. Выборы могу пройти только там, где кампания началась в первых числах сентября. То есть, сепаратисты уже опоздали со своим предложением и его, с юридической точки зрения, Украина не может принять. Но, когда пройдет реинтеграция Донбасса в состав Украины, тогда выборы нам нужны. Украина вообще первым делом после возврата региона должна организовать свободное волеизъявление граждан в тех районах», — отметил эксперт.




Комментирование закрыто.