Эксперт предсказывает, что этим летом в ГПУ будет жарко

ГолосUA

Генеральная прокуратура Украины

Нынешним летом активность Генеральной прокуратуры (ГПУ) в расследовании дел против бывших коррупционеров будет зашкаливать.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нас ожидает лето Луценко, когда Генеральная прокуратура будет генерировать огромное количество таких дел, доверие к которым будет низким, потому что понятно, что общество поверит в реальную борьбу с коррупцией только тогда, когда охотиться будут не только за представителями прошлой власти, но, прежде всего, за нынешними коррупционерами», — отметил политолог.

По его словам,  реальная борьба с коррупцией будет возможна только тогда, когда обыски ГПУ пройдут в домах людей из окружения Президента и фракций коалиции.

Как отметил эксперт, для общества гораздо важнее дела в отношении офшоров Президента или ведущих политиков, обвиненных в коррупции — народного депутата от БПП Игоря Кононенко, российского бизнесмена украинского происхождения Константина Григоришина, главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина, экс-депутата Николая Мартыненко.

По мнению политолога, расследование коррупционных деяний со стороны представителей бывшей власти также важны, но подход к ним должен быть наравне с нынешними политиками.

«Вот если их начнут ловить, задерживать, возбуждать уголовные дела или обыскивать,  тогда общество постепенно будет восстанавливать свое доверие к Генеральной прокуратуре. Пока что сегодня все это выглядит, как попытка свести счеты и оказать давление», — подытожил Р. Бортник.

 




Комментирование закрыто.