Эксперт пояснил, почему для Украины нет разницы между фаворитами президентской гонки во Франции

Главред

Сергей Толстов

Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийон — это люди из разных лагерей, но они являются друзьями президента РФ Владимира Путина.

Об этом директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов рассказал в комментарии Главреду.

«В случае победы на выборах и Ле Пен, и Фийон скажут, что если Украину так беспокоит Крым, то нужно прямо сейчас провести там референдум. Но результат предсказуем: думаю, 85% крымчан захочет, чтобы все осталось так, как есть сейчас. На лучший результат в Крыму Украина не может надеяться», — говорит он.

«Еще вопрос — как новый французский лидер покажет себя в переговорах в «нормандском формате», где тоже может начаться много интересного. Если республиканцы не «додавят» Трампа, то, в итоге, мы вполне можем получить российский миротворческий контингент на Донбассе. И тогда ситуация будет развиваться, как в Приднестровье», — считает эксперт.

По его мнению, для французов избрание Фийона является лучшим вариантом, потому что он умеренный, и он человек системы.

«Для французов он будет лучше, поскольку Ле Пен многие не любят за ее радикальность. Также многие боятся, что она займется наведением порядка в исламских гетто», — объяснил аналитик.

В то же время, по его словам, для Украины особой разницы между Фийоном и Ле Пен нет.

«Тем более, французская политика сейчас, как политика большинства стран Запада, сложно прогнозируема», — добавил Толстов.




Комментирование закрыто.