Эксперт озвучил выводы автотехнической экспертизы по кровавому ДТП в Харькове

Newsroom

Смертельное ДТП в Харькове, в котором погибли шесть человек, нельзя было предотвратить из-за того, что водители Lexus и Volkswagen нарушили правила дорожного движения, заявил инспектор Виталий Ольхов, проводивший автотехническую экспертизу.

Во время заседания суда он заявил, что водитель Lexus Елена Зайцева ехала на красный сигнал светофора и не тормозила. Водитель Volkswagen Геннадий Дронов, в свою очередь, не остановился перед светофором и начал движение на мигающий желтый сигнал. По его словам, зеленый сигнал загорелся, когда Дронов уже выехал на перекресток.

«Когда Дронов мог двигаться на разрешающий ему сигнал, то Lexus уже не мог остановиться. ДТП предотвратить нельзя было. Опасность создали оба водителя, когда двигались на запрещающий сигнал светофора», — цитирует NewsRoom заявление Ольхова.

Эксперт уточнил, что по видео не может установить скорость, с которой ехали участники ДТП.

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook. 


Загрузка...


Комментирование закрыто.