Эксперт объяснил, почему в ближайшее время наступления на Донбассе не будет

Польское радио

Украина-Россия

Польский эксперт Адам Эбергард считает, что хотя пророссийские сепаратисты постоянно осуществляют атаки на украинскую армию, а россияне подтягивают к границе свою военную технику, в ближайшем времени очередного наступления не будет:

«До сих пор каждое очередное наступление пророссийских и российских сил на Донбассе консолидировало украинское общество вокруг власти, давало президенту Порошенко алиби к тому, чтобы реформы не проводились. Следовательно, с точки зрения России, рационально имитировать военные действия и рассчитывать на то, что Украина, в результате экономической катастрофы, потеряет равновесие изнутри», — говорит эксперт по Обществу восточных студий, информирует Польское радио.

На взгляд Адама Эбергарда, подтягивание российской военной техники к границе с Украиной — это инструмент нажима на Киев. В то же время — это подготовка к войне, которая через несколько-несколько месяцев может оказаться единственным способом Москвы для достижения своих целей в Украине.

Напомним, бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец заявил, что Путин готовит для Украины «троянского коня».




Комментирование закрыто.