Эксперт: газовая война уже идет

Главред

газ

Сегодня можно говорить о том, что между Украиной и Россией идет «газовая война», более того, она продолжается последние семь лет.

Такое мнение на чате в «Главреде» выразил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать «газовой войны» между двумя государствами после заявлений российских властей о долгах Украины и возможном переходе на поставки топлива по предоплате.

«Я думаю, можно уже не ждать, потому что она идет. По большому счету, она никогда не прекращалась последние семь лет», — уверен эксперт.
Он объяснил это тем, что «газ как рычаг влияния на Украину» российское руководство рассматривает в качестве основного способа воздействовать на нашу политику, прежде всего, на внешнеполитический курс Киева.

«Это так называемое «газовое оружие» опасно не только для тех, против кого оно используется, но и для тех, кто его использует. Газовые войны наносят вред всем, но не приносят пользы никому. То, чего добивается российская сторона, а именно, контроля над украинской ГТС, недостижимо. Доказано Ющенко и Януковичем. Поскольку этот вопрос — политический для Украины», — добавил Горбач.

 

Источник — Главред




Комментирование закрыто.