Гриб назвал возможные источники финансирования «Правого сектора»

"Хвиля"

Правый сектор

Нет сомнений, что деятельность такой политической силы как «Правый сектор» финансируется из внешних источников.

Об этом заявил бывший замглавы СБУ Вадим Гриб, который работал в команде Валерия Хорошковского, в интервью Hubs.

«Я слышал, что ПС финансирует Коломойский, слышал, что это – проект ФСБ, говорили также, что это – ЦРУ. Я не знаю, но мы правильно задаем вопросы – партия, которая была в подполье, не может обладать большим финансовым ресурсом. У них он есть», — отметил Гриб.

«Вспомните первое интервью Яроша с Мустафой – он говорил, что его политическая партия не пойдет во власть. Сейчас он баллотируется в президенты. Где принципиальная позиция? Или это игра? Или защита от того, чтобы его не убили? Говорят, что по российскому законодательству спецслужбы могут ликвидировать террориста и на территории другой страны, если он для них представляет угрозу», — указал бывший соратник Хорошковского.

Гриб прогнозирует, что глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош не сможет выиграть президентскую гонку.

«Ясно, что он не пройдет в президенты, никогда экстремисты не пользовались большой популярностью у населения. А, может, это также тактический ход, чтобы отобрать голоса у Порошенко и Кличко на Западе Украины. Кто знает?», — резюмирует он.

Интересно, что сегодня на «Украинской правде» появилась информация о тесной связи «Правого сектора» с группой Фирташа-Левочкина-Хорошковского.


Загрузка...


Комментирование закрыто.