Экс-спикер штаба АТО подал иск на Минобороны: Украинцам врали об Иловайске

Цензор.НЕТ

Алексей Дмитрашковский

Бывший спикер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский подал иск на Министерство обороны Украины.

Об этом Дмитрашкивский в эфире Громадського, передает Цензор.НЕТ.

«Я с 16 сентября был исключен из списков части. По законодательству меня должны рассчитать в этот же день. Сегодня я абсолютно не получил от Министерства обороны, Генерального штаба ни одного расчета за одну из служб. Поэтому было принято решение подать в суд, потому что это противозаконно», — мотивировал свое решение экс-спикер.

Кроме того, Дмитрашкивский рассказал, что во время службы, ему пришлось говорить много неправды, в частности о событиях в Иловайске.

«Когда я был в АТО, достаточно говорил неправды, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это впредь, чего бы это не стоило. Правда будет известна всем», — заверил экс-спикер.

Также по его словам, во время событий в Иловайске у команды в штабе АТО была информация на полторы страницы печатного текста, но в итоге в Киеве ее сократили до трех строчек. «Как правило она звучала: «Одиночные обстрелы. Потерь нет». Хотя команда, которая работала в пресс-службе в штабе АТО понимала, что это неправда. Все знали ситуацию, которая происходит в Иловайске, в Саур-Могиле. Но, журналистам старались такую тему вообще не открывать», — отметил Дмитрашкивский.

Он также заявляет, что в Минобороны серьезно цензурируют информацию о событиях на Донбассе.

«Это военная халатность. За нее должны наказывать», — заявил Дмитрашкивский по поводу сокрытия информации о Иловайском котле.




Комментирование закрыто.