Экс-советника Трампа посадят 18 декабря

Укринформ

Следствие во главе со спецпрокурором США Робертом Мюллером завершило процесс против бывшего высокопоставленного советника президента США Майкла Флинна, после чего он будет заключен согласно приговора суда.

Решение о заключении вступает в силу через 3 месяца, сообщает Укринформ со ссылкой на издание Politico.

«Майкл Флинн, бывший советник президента Трампа по вопросам национальной безопасности должен быть заключен 18 декабря – с задержкой в несколько месяцев после того, как он признал свою вину во лжи ФБР относительно его контактов с российскими чиновниками во время переходного периода (процесса передачи власти в Белом доме – ред.)», — отмечает издание.

Решение судьи окружного суда по этому делу принято на следующий день после того, как команда специального прокурора Роберта Мюллера заявила, что готова к завершению процесса сотрудничества с Флинном перед вступлением в силу приговора. Ранее прокуроры согласились рекомендовать сокращенное тюремное заключение для экс-советника Белого дома при условии его сотрудничества со следствием и показаний с его стороны в любых будущих уголовных делах.

По американским законам, введение в заблуждение ФБР наказывается лишением свободы до пяти лет и штрафом до $250 тыс. Однако обвиняемые, как правило, получают меньше, чем максимально указанный срок, уточняет издание.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.