Экс-советник Януковича собирается работать на олигарха из Китая, — FT

ZN.UA

Пол Манафорт

Пол Манафорт, который в прошлом году возглавлял избирательную кампанию президента США Дональда Трампа, а еще раньше был советником Виктора Януковича в Украине, теперь собирается давать советы китайскому миллиардеру Яну Чи.

В частности, американец хочет помочь владельцу строительной империи Pacific Construction Group из Китая получить инфраструктурные контракты в США на триллион долларов. Об этом сегодня пишет Financial Times, передает ZN.UA

Манафорт и Ян Чи встречались в Шанхае в прошлый четверг. Перед встречей китайский миллиардер сказал изданию, что американский политтехнолог будет помогать ему в ходе так называемого «инфраструктурного бума» в США. Беседуя с журналистами в комнате для конференций, украшенной классическими китайскими рисунками, Ян Чи указал на карту США, сказав: «Эту карту мы повесили здесь для специального представителя Трампа, Пола».

У Манафорта подтвердили, что он был в Шанхае на прошлой неделе, но отрицали, что поездка имела деловой характер. Позже представители американца подтвердили, что визит в Китай был деловым, но возразили, что речь шла об инфраструктурных проектах. Но источник, информированный о переговорах, рассказал Financial Times, что Манафорт в Китае искал соглашения на конкретные проекты в США. Встреча с Яном Чи была предварительной. Через несколько месяцев «он вернется для продолжения переговоров».




Комментирование закрыто.