Экс-советник Трампа признался во встречах с вице-премьером РФ

РИА Новости

rossiya_ssha

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа по внешней политике Картер Пейдж на заседании комитета Палаты представителей по разведке подтвердил факт общения с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на стенограмму интервью, опубликованного в понедельник вечером, передает Европейская правда.

Показания экс-советника показывают новые подробности о том, как Пейдж информировал людей в кампании Трампа об общении с россиянами, а также подробную информацию о его контактах с ними после встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем во время поездки в июле 2016 года.

Согласно шестичасовым показаниям Пейджа в Комитете разведки, ведущие члены кампании Трампа знали о поездке бывшего советника по внешней политике в Россию в июле 2016 года.

В комитете Пейдж рассказал, что ему предложили выступить в России после того, как он присоединился к кампании.

В интервью Пейдж утверждает, что заранее добивался разрешения на свою поездку и просил совета относительно своего выступления в университете, а затем предложил предоставить отчет об этом участникам кампании Трампа.

Пейдж всегда утверждал, что ездил в Россию как частный гражданин, и это не было связано с кампанией Трампа. По его словам, цель поездки в РФ — встреча с учеными и лекция, в ходе которой он заявил, что цель его пребывания в России — не для того, чтобы представлять Трампа.

Свою беседу с Дворковичем Пейдж назвал «частной».

После поездки Пейдж предложил представителям кампании Трампа отчет о поездке.

«Я скоро направлю вам отчет, что касается некоторой невероятно уникальной информации и информационного продвижения, которые я получил от нескольких российских законодателей и высокопоставленных членов администрации президента (РФ)», — говорится в его письме.

Однако Пейдж заявил, что его слова об «уникальной информации» касаются того, что он узнал из выступлений на мероприятии.

Помимо Дворковича, Пейдж также познакомился с другими членами правительства РФ, когда выступал с речью в Москве в июле 2016 года. Пейдж описал эти встречи как «короткие разговоры».

Вторая встреча с Дворковичем состоялась в декабре 2016 года в РФ.

Ранее сообщалось, что экс-советник штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая граждан России.




Ответить